Zutaten für 12 Personen
Rührteig : | etwas |
butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Füllung: | etwas |
gemahlene Gelantine weiß | 1 Päckchen |
Waldmeistersirup | 200 ml |
Sahne | 600 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokoladenraspel | 50 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
einige dünne Schokoladentäfelchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten. Teig in eine Springform ( 26 cm durchm. , Boden gefettet, mit Backpapier belegt ) füllen und glattstreichen.Vorgeheizt bei 180 Grad etwa 30 Min backen.
2.Boden nach dem Backen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
3.Füllung: Gelantine nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen. Waldmeistersirup mit Gelantinelösung verrühren. Wenn diee Sirupmasse zu gelieren beginnt, Sahne mit Zucker steif schlagen und mit den Schokoraspeln unterheben. Tortenring um den unteren Boden stellen, die Hälfte der Creme einfüllen und mit zweitem Boden bedecken. Übrige Creme darauf verteilen und glattstreichen. Schokoladentäfelchen aufrecht in die Creme stecken. Torte 3 Std. kalt stellen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und auf ein Stück Backpapier Ornamente spritzen, fest werden lassen. Vor dem Servieren Tortenring lösen und die Ornamente auf die Oberfläche stecken.
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vom
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