1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Waldmeister - Torte

Schokoladen - Waldmeister - Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig : etwas
butter100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Weizenmehl150 g
Kakaopulver15 g
Backpulver3 gestr. TL
Füllung: etwas
gemahlene Gelantine weiß1 Päckchen
Waldmeistersirup200 ml
Sahne600 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoladenraspel50 g
Zartbitterschokolade50 g
einige dünne Schokoladentäfelchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten. Teig in eine Springform ( 26 cm durchm. , Boden gefettet, mit Backpapier belegt ) füllen und glattstreichen.Vorgeheizt bei 180 Grad etwa 30 Min backen.

    2.Boden nach dem Backen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Füllung: Gelantine nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen. Waldmeistersirup mit Gelantinelösung verrühren. Wenn diee Sirupmasse zu gelieren beginnt, Sahne mit Zucker steif schlagen und mit den Schokoraspeln unterheben. Tortenring um den unteren Boden stellen, die Hälfte der Creme einfüllen und mit zweitem Boden bedecken. Übrige Creme darauf verteilen und glattstreichen. Schokoladentäfelchen aufrecht in die Creme stecken. Torte 3 Std. kalt stellen. Schokolade grob hacken, im Wasserbad auflösen und auf ein Stück Backpapier Ornamente spritzen, fest werden lassen. Vor dem Servieren Tortenring lösen und die Ornamente auf die Oberfläche stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Waldmeister - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich