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Mohnmousse auf Beerenspiegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine2 Blatt
Sahne 30% Fett250 Gramm
Cognac2 cl
Eigelb3
Puderzucker40 Gramm
Mohn gemahlen125 Gramm
Beeren gemischt250 Gramm
Zucker50 Gramm
Cassis Likör2 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine nach Anweisung einweichen. Inzwischen die Sahne schön steif schlagen. Den Cognac in einem kleinen Topf erwärmen und dann die eingeweichte Gelatine darin auflösen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse anfängt dicklich zu werden. Den Mohn unterziehen und die Gelatine mit dem Cognac zügig dazugeben. Die Sahne unterheben und die Masse ca. 3 Stunden kalt stellen.

    3.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Früchte mit dem Zucker aufkochen. Solange kochen, bis die Früchte zerfallen sind. Den Likör zugeben und abkühlen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Auf jeden Teller einen Spiegel aus den Beeren anrichten. Pro Person drei Nocken Mohnmousse auf dem Saucenspiegel platzieren. Fertig!!!! Und lecker!!!!!!!!

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