Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trenette - gewellte lange Bandnudeln | 500 gr. |
Champignons frisch | 400 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan oder Pecorino gerieben | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.die Champingons putzen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden Schalotte und Knoblacu abziehen und fein hacken Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken
2.Butter und Öl in einer grossen Pfannel erhitzen, Schalotte und Koblauch glasig anbraten, Pilze dazugeben, pfeffern, Salz erst zum Ende der Garzeit, damit nicht zu viel Wasser zieht, ca. 10 min dünsten, dann die Petersilie untermischen und mit den al dente gekochten Trenette mischen - mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Trenette con funghi“