Zutaten für 4 Personen
Chilischote rot | 1/2-1 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderhack | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Öl | 1 EL +etwas |
Mehl | 1 EL gehhäufter |
Fleischbrühe klar | 1-2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomate rot Konserve | 425 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 850 ml |
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Gouda | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln und Knofi schälen,hacken.Chili waschen,entkernen,in feine Ringe schneiden.Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten.Zwiebeln und Knofi ca.5 Min. mitbraten.
2.Tomatenmark einrühren.Mehl darüberstreuen und anschwitzen.1/8 L Wasser,Brühe,Chili,Lorbeer und Tomaten zufügen.Alles aufkochen,zugedeckt ca. 20 Min. schmoren und würzen.
3.Bohnen abspülen und abtropfen lassen.Kartoffeln schälen,waschen und in dicke Scheiben schneiden.Käse grob reiben.Bohnen zum Hack geben.
4.Auflaufform fetten.Boden mit 1/3 Kartoffelscheiben auslegen.Hälfte Hack darauf verteilen,Hälfte Käse darüberstreuen.1/3 Kartoffeln daraufschichten,Rest Hack darauf verteilen.Mit Rest Kartoffeln abschließen,mit Rest Käse bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad,ca. 1Std. überbacken.
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vom
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