Zutaten für 12 Personen
Für den Boden------------ | ------------------- |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 275 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pieform - Quiche Form 26 cm Durchmesser | 1 |
weiße Kuvertüre | 125 g |
Creme für den Tortenboden ------------------ | ------------------ |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitrone Schale abreiben | 1 Bio |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Obstbelag---------------- | ------------- |
Pfirsiche | 7 sehr reife |
Zitronensaft | 2 EL |
Himberen | 125 g |
Brombeeren | 125 g |
Für den Guss------------------ | ------------------ |
Tortengusspulver weiß | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Traubensaft | 200 ml |
Orangenlikör | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung Teig: Butter, Puderzucker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zu einen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
2.Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, einen Kreis mit Durchmesser 28 cm ausstechen und in die Quiche-Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Vorgeheizten Backofen E-Herd 175°C ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
4.Kuvertüre über einem Heißen Wasserbad schmelzen. Ausgekühlten Boden auf eine Kuchenplatte stürzen, innen mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
5.Creme: Quark, Mascarpone, Zitronenschale, Vanillinzucker, 75 g Zucker verrühren, Creme in den Tortenboden füllen.
6.Beeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben auf der Creme verteilen. Himbeeren und Brombeeren auf den Pfirsichen und der Creme verteilen.
7.Tortengusspulver mit 2 EL Zucker mischen, unter Rühren den Saft und den Orangenlikör dazugeben, aufkochen. Guss über die Früchte verteilen und fest werden lassen… und genießen.
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vom
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