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Pfirsichspalten in Karamellsoße mit Amarettocreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Mandeln80 gr.
Milch150 ml
Sahne100 ml
Eiweiß1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Gelatine3 Blatt
Eigelb2 Stk.
Amaretto4 EL
Pfirsichspalten in Soße: etwas
Pfirsich4 Stk.
Zucker100 gr.
Brauner Zucker50 gr.
Crème fraîche120 gr.
Zitrone1 Stk.
Orangensaft125 ml
Grand Marnier2 EL
Zitrone½ Stk.
Nelkenpulver1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Creme die Mandeln mit der Milch aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb passieren. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eiweiß, Salz und 10 g Zucker zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls kalt stellen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch, Eigelbe und restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und anschließend die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Die Masse auf Eis weiterschlagen, bis sie zu stocken beginnt. Den Amaretto einrühren und die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Die Crème in vier Silikon-Halbkugelförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Zucker und braunen Zucker in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren lassen (der Karamell soll nur milchkaffeebraun werden). Crème fraîche einrühren und die Pfirsichspalten in dem Karamell schwenken. Zitronen- und Orangensaft zugeben. Pfirsichspalten mit Grand Marnier, Zitronenschale und Nelken abschmecken, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

    4.Anrichten: Die Creme aus den Halbkugeln lösen, auf Tellern anrichten, mit den Schokoraspeln und den Pistazien garnieren und mit den Pfirsichspalten servieren.

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