Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Mandeln | 80 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Eigelb | 2 Stk. |
Amaretto | 4 EL |
Pfirsichspalten in Soße: | etwas |
Pfirsich | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Brauner Zucker | 50 gr. |
Crème fraîche | 120 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Orangensaft | 125 ml |
Grand Marnier | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Creme die Mandeln mit der Milch aufkochen, vom Herd nehmen, ca. 2 Stunden ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb passieren. Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eiweiß, Salz und 10 g Zucker zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls kalt stellen.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandelmilch, Eigelbe und restlichen Zucker über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen und anschließend die ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen. Die Masse auf Eis weiterschlagen, bis sie zu stocken beginnt. Den Amaretto einrühren und die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben. Die Crème in vier Silikon-Halbkugelförmchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Zucker und braunen Zucker in einer großen Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren lassen (der Karamell soll nur milchkaffeebraun werden). Crème fraîche einrühren und die Pfirsichspalten in dem Karamell schwenken. Zitronen- und Orangensaft zugeben. Pfirsichspalten mit Grand Marnier, Zitronenschale und Nelken abschmecken, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
4.Anrichten: Die Creme aus den Halbkugeln lösen, auf Tellern anrichten, mit den Schokoraspeln und den Pistazien garnieren und mit den Pfirsichspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Pfirsichspalten in Karamellsoße mit Amarettocreme“