Zutaten für 4 Personen
Milch | 150 ml |
Waldhonig | 100 g |
Eigelb | 2 |
Walnusskerne | 100 g |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Milch und 60 g Honig in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Vom Herd ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Eigelbe in die Honigmilch rühren. In eine Metallschüssel füllen und über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu rühren.
2.60g Walnüsse fein hacken. Sahne steif schlagen. Nüsse und Sahne unter die Creme heben. Creme in 4 Förmchen ( 125 ml Inhalt ) füllen, 8 Std. gefrieren lassen.
3.Den Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Restliche Walnüsse im Karamell wenden. Nüsse auf ein mit wenig Öl bestrichenes Sück Alufolie geben. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Parfait auf 4 Teller stürzen, mit übrigem Honig beträufeln, Karamellnüsse andekorieren. Evtl. Apfelkompott dazu reichen, mit Melisse verzieren.
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vom
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