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Hirschschnitzel in Kirschsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschkeulenfleisch, enthäutet600 g
gehobelte Mandeln150 g
Eier2
trockener Rotwein1 l
Zucker100 g
Speisestärke20 g
Schattenmorellen300 g
Kirschwasser4 cl
Salz etwas
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Kirschsaft von den Schattenmorellen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hirschfleisch in 4 Scheiben schneiden, leicht platt klopfen, salzen und in Mehl wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Das gemehlte Fleisch in die Eier tauchen und anschliessend in den Mandelplättchen panieren. Gut andrücken und in der Pfanne mit dem Butterschmalz goldbraun braten.

    2.Rotwein in einen Topf geben, erhitzen. Zucker zugeben und einmal aufkochen. Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, zu dem Rotwein geben und einbinden. Kirschen dazugeben und mit Kirschwasser abschmecken. Fertige Soße zu den Hirschschnitzeln geben. Dazu passen Kartoffelkroketten.

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    Rezept von C****8
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