Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Käse | 5 kleine |
Mayonnaise (Joghurt) | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Pumpernickel, kleine, runde Taler | 10 Scheiben |
Kapern | 20 kleine |
Tomatenketchup | 1 EL |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (18)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Käse waagerecht durchschneiden. In der Mitte durchschneiden und von jeder Schnittkante eine dünnen Streifen für die Fühler abschneiden.Mayonnaise mit Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Pumpernickel scheiben damit bestreichen. Käse darauf legen. Platz für die Fühler lassen. Käse fühler in den Spalt legen, Enden nach Außen biegen und Spalt zusammendrücken. Aus Kapern oder Pfefferkörner die Augen aufsetzen. Mit dem Ketchup die Punkte auf den Käse setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Lustige Käse-Käfer“