Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 2 Scheiben |
Mais, ca. 285 gr. | 1 Dose |
Zwiebeln | 2 mittelgr. |
Rinderhack | 1 kg. |
Eier | 2 mittelgr. |
Salz, Pfeffer, Cumin | etwas |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Toastbrot würfeln und etwas kaltes Wasser darübergeben und einweichen. Den Mais abtropfen und grob hacken. Dann 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen ganz fein hacken. Das Brot gut ausdrücken.
2.Jetzt das Rinderhack mit dem Toastbrot und allen anderen Zutaten vermischen und gut durchkneten. Herzhaft abschmecken. Kleine Bällchen formen und in der Pfanne braten.
3.Mal mache ich diesen Hackteig richtig als Frikadellen, oder ich mache halt die kleinen Bällchen für den Doppelkopfabend.
4.Habe bei den Bildern das halbe Rezept genommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Speedy-Gonzalez-Bällchen“