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Gruyère-Cremeschnitten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl100 gr
Butter, weich70 gr
Gruyère-Käse, gerieben60 gr
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Sauerrahm½ EL
Eidotter mit 1 EL Sahne verquirlt1
Kümmel, ganz etwas
F ü l l e: etwas
Gruyère-Käse, gerieben150 gr
Eidotter1
Sahne250 ml
Pfeffer und Muskatnuss etwas
Schnittlauch, geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl und Käse mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und Sauerrahm zu einer glatten Masse verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 min kaltstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und 12 Rechtecke (ca 8x4cm) ausschneiden. Backofen auf 180° vorheizen.

    2.Alle Teigstücke mit dem Dotter-Sahnegemisch bestreichen und 6 davon mit Kümmel bestreuen und goldbraun backen.

    3.Fülle: Käse mit allen Zutaten außer Schnittlauch zu einer Creme rühren, danach Schnittlauch zugeben und kühl stellen. Aus der Käsemasse 6 kleine passende Ziegel formen und auf die nicht bestreuten Teigböden setzen. Die mit Kümmel bestreuten daraufsetzen.

    4.Vor dem Servieren kurz erhitzen.

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