Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 gr |
Butter, weich | 70 gr |
Gruyère-Käse, gerieben | 60 gr |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sauerrahm | ½ EL |
Eidotter mit 1 EL Sahne verquirlt | 1 |
Kümmel, ganz | etwas |
F ü l l e: | etwas |
Gruyère-Käse, gerieben | 150 gr |
Eidotter | 1 |
Sahne | 250 ml |
Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch, geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl und Käse mit Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und Sauerrahm zu einer glatten Masse verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 min kaltstellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und 12 Rechtecke (ca 8x4cm) ausschneiden. Backofen auf 180° vorheizen.
2.Alle Teigstücke mit dem Dotter-Sahnegemisch bestreichen und 6 davon mit Kümmel bestreuen und goldbraun backen.
3.Fülle: Käse mit allen Zutaten außer Schnittlauch zu einer Creme rühren, danach Schnittlauch zugeben und kühl stellen. Aus der Käsemasse 6 kleine passende Ziegel formen und auf die nicht bestreuten Teigböden setzen. Die mit Kümmel bestreuten daraufsetzen.
4.Vor dem Servieren kurz erhitzen.
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vom
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