1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerbiskuitrolle

Erdbeerbiskuitrolle

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Mehl100 gr.
Speisestärke20 gr.
Backpulver½ TL
Erdbeeren frisch600 gr.
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.- 3 Eiweiß mit einer Prise Salz und 3 EL kalten Wasser verquirlen und steif schlagen, 120 gr. Zucker nach und nach unterrühren ( 3 minuten schlagen) - 3 Eigelb und die Zitronenschale unterrühren - Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die Eimasse heben - den Teig aufs Backblech streichen und bei 210 Grad etwa 8 minuten backen - den Teig auf ein mit Butter bestreuetes Tuch stürzen und abkühlen lassen - die Sahne mit 30 gr. Zucker, dem Sahnesteif steif schlagen - Vanillezucker mit 500 gr. Erdbeeren pürrieren unter die Sahne heben Sahnemasse auf den Biskuit geben und glatt streichen, den Teig zu einer Rolle formen, kühl stellen mit den restlichen Erdbeeren dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerbiskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich