Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Erdbeeren frisch | 600 gr. |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.- 3 Eiweiß mit einer Prise Salz und 3 EL kalten Wasser verquirlen und steif schlagen, 120 gr. Zucker nach und nach unterrühren ( 3 minuten schlagen) - 3 Eigelb und die Zitronenschale unterrühren - Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unter die Eimasse heben - den Teig aufs Backblech streichen und bei 210 Grad etwa 8 minuten backen - den Teig auf ein mit Butter bestreuetes Tuch stürzen und abkühlen lassen - die Sahne mit 30 gr. Zucker, dem Sahnesteif steif schlagen - Vanillezucker mit 500 gr. Erdbeeren pürrieren unter die Sahne heben Sahnemasse auf den Biskuit geben und glatt streichen, den Teig zu einer Rolle formen, kühl stellen mit den restlichen Erdbeeren dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****2
vom
Kommentare zu „Erdbeerbiskuitrolle“