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Schwarzbrotsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot200 gr
Karotten3
Sellerie frisch300 gr
Petersilenwurzel1
Lauch1 Stange
Zwiebel1
Wasser1 l
kleiner Rettich1
Spinat100 gr
Spargel frisch oder aus der konserve8 Stangen
getrocknete Erbsen gelb oder grün50 gr
Butter1 EL
Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.2 Karotten, 200 gr. Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel kleinschneiden. Die Hälfte davon in 1 EL Butter anrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgiessen, salzen pfeffern und etwa 30 Minuten kochen.

    2.In Ringe geschnittenen Lauch, gehackte Petersilie und die zweite Hälfte des Gemüses zufügen, weich kochen und die Brühe abseihen. Roggenbrot in Scheiben schneiden und toasten (oder im Ofen bei geringe Hitze rösten) Das Brot in einem Topf mit heisser Brühe bedecken, eine Stunde quellen lassen und durch ein Sieb passieren. Erbsen in der Restlichen Brühe 2 Stunden kochen.

    3.Rettich, 1 Karotte und 100 gr. Sellerie grob raspeln. Spargel schälen(insofern er Frisch ist) Alles zusammen während der letzen 20 Minuten mit den Erbsen garen. Den passierten Brotbrei zufügen und alles gut durchrühren. Gewaschenen Spinat blanchieren, grob hacken und in der Suppe erhitzen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill servieren!

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