Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot | 200 gr |
Karotten | 3 |
Sellerie frisch | 300 gr |
Petersilenwurzel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 1 l |
kleiner Rettich | 1 |
Spinat | 100 gr |
Spargel frisch oder aus der konserve | 8 Stangen |
getrocknete Erbsen gelb oder grün | 50 gr |
Butter | 1 EL |
Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer | Bund |
Zubereitung
1.2 Karotten, 200 gr. Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel kleinschneiden. Die Hälfte davon in 1 EL Butter anrösten. Mit 1 Liter Wasser aufgiessen, salzen pfeffern und etwa 30 Minuten kochen.
2.In Ringe geschnittenen Lauch, gehackte Petersilie und die zweite Hälfte des Gemüses zufügen, weich kochen und die Brühe abseihen. Roggenbrot in Scheiben schneiden und toasten (oder im Ofen bei geringe Hitze rösten) Das Brot in einem Topf mit heisser Brühe bedecken, eine Stunde quellen lassen und durch ein Sieb passieren. Erbsen in der Restlichen Brühe 2 Stunden kochen.
3.Rettich, 1 Karotte und 100 gr. Sellerie grob raspeln. Spargel schälen(insofern er Frisch ist) Alles zusammen während der letzen 20 Minuten mit den Erbsen garen. Den passierten Brotbrei zufügen und alles gut durchrühren. Gewaschenen Spinat blanchieren, grob hacken und in der Suppe erhitzen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Schwarzbrotsuppe“