1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT - Gratinierte Pfirsiche

DESSERT - Gratinierte Pfirsiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große reife Pfirsiche4 Stk.
Amarettini Mandelkekse80 g
Marsala3 EL
Eigelb1
Butter20 g
Mandeln gehobelt1 EL
Apfelsaft125 ml
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsiche oben kreuzweise einritzen, etwa 1/2 min in kochendes Wasser legen, dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, danach häuten, halbieren und den Stein entfernen.

    2.Die Anarettini in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Dann in eine Schüssel geben und mit Marsala und dem Eigelb verrühren.

    3.Die halben Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen, die Amarettini-Masse darauf verteilen. Nun noch mit ein paar Butterflöckchen und den gehobelten Mandeln bestreuen und mit Apfelsaft angießen.

    4.Jetzt die Pfirsiche auf der 2. Schiene von unten etwa 15 min überbacken. Die Form aus dem Ofen holen und die Pfirsiche nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit dem Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT - Gratinierte Pfirsiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich