Zutaten für 4 Personen
große reife Pfirsiche | 4 Stk. |
Amarettini Mandelkekse | 80 g |
Marsala | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Butter | 20 g |
Mandeln gehobelt | 1 EL |
Apfelsaft | 125 ml |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsiche oben kreuzweise einritzen, etwa 1/2 min in kochendes Wasser legen, dann herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, danach häuten, halbieren und den Stein entfernen.
2.Die Anarettini in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Dann in eine Schüssel geben und mit Marsala und dem Eigelb verrühren.
3.Die halben Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form legen, die Amarettini-Masse darauf verteilen. Nun noch mit ein paar Butterflöckchen und den gehobelten Mandeln bestreuen und mit Apfelsaft angießen.
4.Jetzt die Pfirsiche auf der 2. Schiene von unten etwa 15 min überbacken. Die Form aus dem Ofen holen und die Pfirsiche nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und noch warm mit dem Eis servieren.
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vom
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