Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 700 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Spargelsud | ½ Liter |
Sahne | ⅛ l |
Eigelb | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser, einer Prise Salz und Zucker 15 Min. kochen. Herausnehmen. Die Spargelspitzen aufheben, den Rest mit Zitronensaft und Spargelsud im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen. suppe erhitzen. Sahne mit Eigelb verquirlen und unterrühren, darf jetzt nicht mehr kochen.
2.Spargelspitzen vorsichtig unterheben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch in Röllchen scneiden und über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Spargelcremesüppchen“