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ZUCCHIN - BLÜTEN GEFÜLLT, AUF TRÜFFEL - CREME

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bier-Teig-Zubereitung: etwas
Mehl250 Gramm
Eigelb2 Stück
Bier¼ Liter
Butter zerlassen40 Gramm
Eiweiß2 Stück
Salz1 Prise
Zucchini-Blüten: etwas
kleinere Zucchini à 40-50 Gramm4 Stück
Butter1 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Grosse Zucchini-Blüten4 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Trüffel-Creme: etwas
Weiße Trüffel, fein geschnitten10 Gramm
Butter40 Gramm
Salz1 Prise
Madeirawein0,10 Liter
Geflügelfond0,40 Liter
Trüffeljus6 cl
Crème double0,10 Liter
Öl zum Ausbacken1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eigelbe, Mehl, zerlassene Butter + Bier zu einem glatten Teig verarbeiten; diesen 25-30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Mit einer Priese Salz Eiweiße steif schlagen u.unter Teig heben. Zucchini schälen, würfeln. in Butter andünsten, würzen, mit Eigelben mischen. Kalt stellen.

    2.Die gesäuberten Zucchini-Blüten salzen, pfeffern und mit o.g.Zucchini - Masse füllen - Blüten-Öffnung schließen. Weiße Trüffel-Würfelchen in 5-10 gr.Butter ansautieren, salzen. Mit Madeira ablöschen, mit Trüffel-Jus + Geflügel-Fond auffüllen, dann wieder um 1/3 einkochen/reduzieren.

    3.Creme Double + restl.Butter zufügen, 5 Minuten aufkochen lassen, mit Pürierstab aufschlagen. Letzter Arbeits-Schritt: Zucchini-Blüten in den Bierteig eintauchen, im heißen Öl goldgelb ausfrittieren/ausbacken. Mit erwärmter Trüffel-Sauce servieren.

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