Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Crepe | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Zucker | 120 gr. |
Prise Salz | etwas |
Butter oder Margarine zum Ausbacken | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen, anderes Obst geht auch | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zutaten für die Crepes zu einer glatten Masse verrühren und in einer Crepepfanne oder normalen Pfanne mit Butter oder Margarine zu ganz dünnen Crepes ausbacken. Bitte beachten, daß aus der Masse 7-10 Crepes gebacken werden.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und pürieren. Einige Kirschen beiseite legen um zum Schluß zu garnieren. Die Sahne und die Sahnesteif mit Zucker schlagen und die pürierten Kirschen unterheben. Dann mit dem Schichten beginnen. Zuerstt die Crepe, dann die Kirsch-Sahnemasse aufstreichen, dann eine Crepe wieder auflegen und immer im Wechsel so weiter, bitte mit einer Crepe abschließen und mit Puderzucker und ein paar Kirschen garnieren. Das Dessert wie ein normaler Kuchen aufschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Crepe trifft auf einen Traum von Kirsche“