Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr |
verzehrfertiger Rotkohl * | 1 kg |
Weißwein | 400 ml |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Currypulver, ich nehme mein selbstgemachtes...sonst nach Bedarf und Currysorte mehr oder weniger Pulver nehmen | 4 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet rundherum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und in Alufolie ruhen lassen. Verzehrfertiges und gewürztes Rotkohl in die Pfanne geben, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sahne und Wein dazu geben, mit den Gewürzen und dem Honig abschmecken. Filetscheiben mit dem Bratensaft dazu geben, im Kohl erhitzen- so gart das Fleisch auch von innen nach und wird butterzart. Dazu passt Reis.
2.Ich fand die Kombination Rotkohl + Curry + Reis erst ziemlich befremdlich - nach dem ersten "Dozentenfilet" halte ich die Zusammenstellung für genial. Seitdem habe ich es viele Male selbst zubereitet und es hat sich noch kein Probant gefunden, dem diese außergewöhnlich Mahlzeit nicht geschmeckt hätte...trotz aller Bedenken. ;-)
3.*Rotkohl: Ich nehme immer meinen selbsteingemachten (der in Gläsern im Keller steht)...anderer kommt mir nur im "Notfall" ins Haus ;-) . Da ich ja eine gut funktioniernede Vorratshaltunge praktiziere, habe ich eigentlich immer ausreichend verzherfertigen Rotkohl zur Hand, den ich z.B. für dieses Gericht nur erhitzen und schmoren lassen brauche....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Colyphia cum crambe rubicundus - DOZENTENFLEISCH ;-)“