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Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzel: etwas
Kalbsschnitzel4 Stk.
Eier4 Stk.
Mehl150 gr.
Semmelbrösel200 gr.
Butter125 gr.
Zitronen2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterschmalz1 TL
Salat: etwas
Salatgurke1 Stk.
Kartoffeln lila800 gr.
Schalotten6 Stk.
Gemüsebrühe300 ml
Weißweinessig1 EL
Dijon Senf1 EL
Trüffelöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffel frisch1 Stk.
Römersalat: etwas
Römersalat2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Orangensaft2 EL
Olivenöl3 EL
Weißweinessig3 EL
Dijon Senf1 TL
Zwiebel1 Stk.
Orange1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Schnitzel die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form legen. Das Mehl in eine weitere Flache Form geben, ebenso die Semmelbrösel. Die Schnitzel hauchdünn klopfen, dann im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Als Soße die Butter schmelzen lassen und den Saft der Zitrone untermengen.

    2.Für den Salat die Salatgurken schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gurken in eine Schüssel geben. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Brühe mit den Schalotten und Essig aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Gurken mit Brühe übergießen. Den Senf unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum krönenden Abschluss über den Salat das Trüffelöl verteilen und ziehen lassen. Auf dem Teller mit Trüffelhobeln verfeinern.

    3.Die Römersalatherzen waschen und auf den Tellern verteilen. Aus Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Die Zwiebel fein hacken. Die Orange filetieren.

    4.Anrichten: Die Schnitzel halbieren und aneinander legen. Darüber die Zitronenbutter träufeln. Daneben die Salatherzen, mit dem Dressing und den Zwiebel- und Orangenstücken anrichten. Den Kartoffelsalat in ein extra Förmchen geben und auf die Teller stürzen.

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