Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Limetten | 10 |
frischer Ingwer | 150 g |
Wasser | 1,5 l |
brauner Zucker | 200 g |
Stiele Minze | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.5 Limetten waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Wasser mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Ingwer 5 min. kochen lassen. Die Minzstiele mit den Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3 bis 4 Std. ziehen und dabei abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und 5 weitere Limetten auspressen, es sollte ca. 220 - 240 ml Saft ergeben.
3.Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit dem Limetten-Ingwer-Tee auffüllen, eventuell mit Minzestielen garnieren.
Kommentare zu „LIMETTEN-INGWER-EISTEE“
Rezept bewerten: