Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Limetten | 10 |
frischer Ingwer | 150 g |
Wasser | 1 ½ l |
brauner Zucker | 200 g |
Stiele Minze | 15 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. 5 Limetten waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Das Wasser mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Ingwer 5 min. kochen lassen. Die Minzstiele mit den Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3 bis 4 Std. ziehen und dabei abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und 5 weitere Limetten auspressen, es sollte ca. 220 - 240 ml Saft ergeben.
3. Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit dem Limetten-Ingwer-Tee auffüllen, eventuell mit Minzestielen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „LIMETTEN-INGWER-EISTEE“