LIMETTEN-INGWER-EISTEE

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limetten 10
frischer Ingwer 150 g
Wasser 1,5 l
brauner Zucker 200 g
Stiele Minze 15
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.5 Limetten waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler dünn abschälen. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Das Wasser mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Ingwer 5 min. kochen lassen. Die Minzstiele mit den Blättern grob hacken, zum Limetten-Ingwer-Sud geben und vom Herd nehmen. 3 bis 4 Std. ziehen und dabei abkühlen lassen. Inzwischen die geschälten Limetten und 5 weitere Limetten auspressen, es sollte ca. 220 - 240 ml Saft ergeben.

3.Den Ingwertee durch ein Sieb gießen und den Limettensaft zugeben. Die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und mit dem Limetten-Ingwer-Tee auffüllen, eventuell mit Minzestielen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „LIMETTEN-INGWER-EISTEE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„LIMETTEN-INGWER-EISTEE“