Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | ¼ Pfund |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schweizer Käse gerieben | ⅛ Pfund |
Parmesan gerieben | ⅛ Pfund |
Eier | 2 Stück |
Butter | ¼ Pfund |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2042 (488)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und geriebenen Käse wird mit zwei kleinen Eiern oder 2 großen Eidottern und der zerpflückten Butter auf einem Backbrett verknetet. Der Teig wird gut messerrückendick ausgerollt und mit Eigelb bestrichen.
2.Mit einem Backrädchen schneidet man gut fingerbreite Stäbchen in gewünschter Länge, die man mit Kümmel bestreut oder zu Spiralen dreht. Die Käsestangen werden im heißen Ofen in etwa 15 Minuten goldbraun gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Käsestangen“