Zutaten für 16 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gramm |
Butterkekse | 150 gramm |
gehackte Haselnüsse | 100 gramm |
Butter | 80 gramm |
Erdbeeren | 150 gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Stärkemehl | 1 EL |
Milch | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 80 gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Frischkäse | 200 gramm |
Himbeeren | 250 gramm |
Johannisbeeren | 250 gramm |
Mandelblättchen | 50 gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 50 gramm |
Sahne steifschlagen | 80 gramm |
etwa 8 Erdbeeren halbieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butterkekse fein zerkleinern. Nüsse, Keksbrösel, Butter und Schokolade gut vermengen. Springform mit Papier auslegen. Mase auf dem Boden verteilen.
2.Puddingpulver mit Stärke und 100 ml Milch anrühren. Restliche Milch mit 200 ml Sahne und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und eine Minute unter ständigem Rühren koöcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen. Dann Orangensaft und Frischkäse unter den Pudding rühren.
3.Beeren verlesen. Vorsichtig unter die Puddingmasse heben. Auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen. Torte 5 Stunden kalt stellen.
4.In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen anrösten und den Tortenrand damit verzieren. Vollmilchkuvertüre schmelzen. Erdbeerhälften in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. Dann auf der Torte anordnen. 80 gramm Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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