Kuchen/Torte - Joghurttorte mit Obstguss

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter 75 gramm
Eiswaffeln 150 gramm
Amarettini Mandelkekse 50 gramm
Quark 250 gramm
Gelatine weiß 4 Blatt
Joghurt 500 gramm
Zitronensaft 2 EL
Zucker 5 EL
Mangofruchtfleisch 250 gramm
Erdbeeren 200 gramm
Speisestärke 2 EL
Backpapier etwas
Zum Garnieren: ein paar Erdbeerhälften und etwas
etwa 6 ganze Amarettini etwas

Zubereitung

1.Waffeln und Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter gut verkneten. Eine Springform mit Papier auslegen und die Bröselmasse als Boden hineindrücken. Kaltstellen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, 1 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3 EL Quarkcreme verrühren und dann unter die restliche Creme heben. Auf den Tortenboden streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.Mango mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker pürieren. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls pürieren. Pürees getrennt voneinander erhitzen und jede Sorte mit Wasser auf je 250 ml auffüllen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Pürees damit andicken. Die Pürees in großen Klecksen auf die Torte geben. Mit einem Holzstäbchen marmorieren.

4.Nochmal eine Stunde kühlen. Zum Servieren mit Erdbeerhälften und Amarettinis verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Joghurttorte mit Obstguss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Torte - Joghurttorte mit Obstguss“