Hessische Apfeltraum

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mascarpone 250 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Löffelbiskuits großes 1 Päckchen
Apfelmus 1 Glas
Apfelsaft 100 ml
Zimt Zuckermischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1070 (256)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mischen.

2.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3.Alles mit beliebig viel Vanillezucker süßen.

4.In die Auflaufform eine Lage Löffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten). Dann eine Schicht Creme auftrage

5.Und mit Apfelsaft beträufeln (nur so viel wie die Biscuits aufnehmen können).

6.Anschließend eine Schicht Apfelmus auf die Biskuits schmieren und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

7.Bis zum Rand der Auflaufform Schicht für schicht wiederholen ( Mit Creme abschließen).

8.Den Apfeltraum ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

9.und vor dem servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.

10.wer mag kann auch unter dem Apfelsaft Calvados mischen

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