Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Löffelbiskuits großes | 1 Päckchen |
Apfelmus | 1 Glas |
Apfelsaft | 100 ml |
Zimt Zuckermischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1076 (257)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett25,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Quark und Mascarpone in einer Rührschüssel mischen.
2.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.Alles mit beliebig viel Vanillezucker süßen.
4.In die Auflaufform eine Lage Löffelbiskuits auslegen (Zuckerseite nach unten). Dann eine Schicht Creme auftrage
5.Und mit Apfelsaft beträufeln (nur so viel wie die Biscuits aufnehmen können).
6.Anschließend eine Schicht Apfelmus auf die Biskuits schmieren und mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.
7.Bis zum Rand der Auflaufform Schicht für schicht wiederholen ( Mit Creme abschließen).
8.Den Apfeltraum ca. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
9.und vor dem servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.
10.wer mag kann auch unter dem Apfelsaft Calvados mischen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von engelchen-56
vom
Kommentare zu „Hessische Apfeltraum“