Zutaten für 8 Personen
Japonais - Teig : | |
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75 g gem. Mandeln | etwas |
50 g Zucker | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Belag : | |
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50 g zerbröckelte, dunkle Lindt Schokolade 60 % | etwas |
etwas Wasser zum bedecken | etwas |
600 g Mandarinen | etwas |
100 g Creme fraiche | etwas |
1 TL Bourbon - Vanillenzucker | etwas |
1 Pck. Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Einen Kreis von ca. 22cm auf ein Backpapier zeichnen. Das Papier wenden und auf einen Backblech legen.
Japonais- Teig :
2.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen . 25 g Zuckers beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Dann den restlichen Zucker und die Mandeln mit dem Teigschaber sorgfältig untermischen. Die Masse gleichmässig im im vorbereiteten Kreis ausstreichen.
Wichtig !!!
3.Der Japonaisboden wird im Backofen getrocknet: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier entfernen und vollständig auskühlen lassen bevor man ihn weiterverarbeitet .
Belag :
4.Die Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren und den Japonaisboden sofort damit bestreichen.
5.Von den Mandarinen die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Die Mandarine längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen .
6.Creme fraiche mit Vanillenzucker und Sahnesteif mit Hilfe des Handrührgerätes steif schlagen. Japonaisboden gleichmässig damit bestreichen, mit den Mandarinenscheiben belegen.
Tipp / Info :
7.Der Boden kann einen Tag im Voraus gebacken werden u. nach dem auskühlen mit der Schokolade bestreichen, in Folie verpackt trocken aufbewahren. Die Torte ca. 1 Std. vor dem Servieren fertig zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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