1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Rindfleischsalat

Scharfer Rindfleischsalat

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks je 150g, ohne Fettrand4
Teriyaki - oder Sojasoße3 EL
Limettensaft, Salz, Pfeffer1 EL
Margarine4 EL
Für den Salat: etwas
große Salatgurke1
Bund Frühlingszwiebeln1
Kirschtomaten 250g
kleine Chilischoten3
Knoblauchzehe1
walnussgroßes Stück Ingwer1
Minze, 1/2 Bund Koriander 2-3 Stiele
Für das Dressing: etwas
Teriyaki - oder Sojasoße7 EL
Limettensaft 4-5 EL
Ahornsirup, Salz, Pfeffer 1-2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Fleisch trocken tupfen. Teriyakisoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit ca. 3 Stunden marinieren. 2. Gurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren, entkernen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Minze und Koriander waschen und in feine Streifen schneiden. 3. Für das Dressing Teriyakisoße, Limettensaft und Ahornsirup gut verrühren. Salzen und pfeffern. 4. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten je Seite braten. Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    3.5. Gurke, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Minze und Koriander mischen und auf einen Teller anrichten. Fleisch in dünne Streifen schneiden, auf den Salat verteilen, mit Söße betäufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich