Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks je 150g, ohne Fettrand | 4 |
Teriyaki - oder Sojasoße | 3 EL |
Limettensaft, Salz, Pfeffer | 1 EL |
Margarine | 4 EL |
Für den Salat: | etwas |
große Salatgurke | 1 |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Kirschtomaten | 250g |
kleine Chilischoten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Minze, 1/2 Bund Koriander | 2-3 Stiele |
Für das Dressing: | etwas |
Teriyaki - oder Sojasoße | 7 EL |
Limettensaft | 4-5 EL |
Ahornsirup, Salz, Pfeffer | 1-2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Fleisch trocken tupfen. Teriyakisoße, Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit ca. 3 Stunden marinieren. 2. Gurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren, entkernen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides sehr fein hacken. Minze und Koriander waschen und in feine Streifen schneiden. 3. Für das Dressing Teriyakisoße, Limettensaft und Ahornsirup gut verrühren. Salzen und pfeffern. 4. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten je Seite braten. Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.5. Gurke, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Chilischoten, Knoblauch, Ingwer, Minze und Koriander mischen und auf einen Teller anrichten. Fleisch in dünne Streifen schneiden, auf den Salat verteilen, mit Söße betäufeln.
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vom
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