Tomaten-Chili-Suppe

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Halbfettbutter50 g
Tomaten500 g
kleine rote Chilischote12
Salz, Zucker etwas
Portwein weiß40 ml
Gemüsebrühe200 ml
fettarme Sahne200 g
geschlagene Sahne5 EL
Riesengarnelen8
Pfeffer etwas
Öl2 EL
roter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, fein hacken. In butter glasig dünsten. tomaten waschen, würfeln, zugeben. chilischote mit je einem haben Esslöffel Salz, Zucker untermengen. Alles mit Portwein ablöschen. Brühe zugießen, 10-15 Min. köcheln. Sahne zugeben, einmal aufkochen.

    2.Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne unterheben. Garnelen salzen und pfeffern und in Öl beidseitig in einer Grillpfanne braten. Auf der Suppe anrichten. Ein Klecks Sahne darauf und mit rotem Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninni19
    vom
    Profilbild von ninni19

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chili-Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chili-Suppe