Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 50 gr. |
Espresso | 75 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Puderzucker | 1 Prise |
Erdbeeren | 8 Stk. |
Johannisbeere rot | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Blockschokolade in einem Topf bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und der Schokolade unterrühren. Die Masse in die Springform geben.
2.Butter, Espresso, Kakao und Mandeln verrühren und vorsichtig zu der Masse in der Springform geben. Dann für 35 Minuten in den auf ca. 180 °C vorgeheizten Ofen geben, backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Die Torte in beliebig große Törtchen schneiden und mit Puderzucker, Erdbeeren und Johannisbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Espresso-Törtchen mit Erdbeeren (Nils Brunkhorst)“