Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
starker Kaffee | 300 ml |
Puderzucker | 80 g |
weißer Rum | 4 cl |
Limettensaft | 2 TL |
Eiswürfel | 6 |
Sahne | 4 EL |
unbehandelte Zitronenscheiben | 2 |
Kaffeepulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kaffee mit dem Puderzucker gut verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.Den Rum und den Limettensaft zum abgekühlten Kaffee geben und vermischen.
3.Die Eiswürfel grob zerstoßen und in 2 große Eiskaffeegläser geben. Die Kaffee-Rum-Mischung darübergießen.
4.Die Sahne halb steif schlagen und mit einem Löffel eine Sahnehaube auf das Kaffee-Rum-Gemisch geben.
5.Für die Garnierung die Zitronenscheiben in etwas Kaffeepulver wenden und an den Glasrand stecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Café de Cuba mit Rum und Limette“