1. Home
  2. Rezept
  3. Café de Cuba mit Rum und Limette

Café de Cuba mit Rum und Limette

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
starker Kaffee300 ml
Puderzucker80 g
weißer Rum4 cl
Limettensaft2 TL
Eiswürfel6
Sahne4 EL
unbehandelte Zitronenscheiben2
Kaffeepulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kaffee mit dem Puderzucker gut verrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

    2.Den Rum und den Limettensaft zum abgekühlten Kaffee geben und vermischen.

    3.Die Eiswürfel grob zerstoßen und in 2 große Eiskaffeegläser geben. Die Kaffee-Rum-Mischung darübergießen.

    4.Die Sahne halb steif schlagen und mit einem Löffel eine Sahnehaube auf das Kaffee-Rum-Gemisch geben.

    5.Für die Garnierung die Zitronenscheiben in etwas Kaffeepulver wenden und an den Glasrand stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Café de Cuba mit Rum und Limette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich