1. Home
  2. Rezept
  3. Sibirische Teigtaschen

Sibirische Teigtaschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eigelb3
Wasser100 ml.
Salz, nicht gehäuft1 Teel.
Für die Füllung etwas
Hackfleisch halb und halb250 gr.
Zwiebel1
Ei1
Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Fleischbrühe1 l.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und nach und nach mit dem Eigelb, dem Wasser und dem Salz zu einem festen Teig verrühren. Evtl. etwas Mehl dazugeben. Den Teig kräftig schlagen, bis er sich bom Schüsselboden löst. Auf einem bemehlten Brett sehr dünn ausrollen und mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen.

    2.Für die Füllung das Fleisch und die winzig klein gehackten Zwiebeln mit dem Eigelb vermischen und mit Salt, Pfeffer und kleingehackter Petersilie herzhaft abschmecken.

    3.Die Hälfte der Plätzchen mit je einem Löffel Füllung belegen und ein zweites Plätzchen darüber legen. Die Ränder sorgfältig zusammendrücken. Die Teigtaschen in die kochende Fleischbrühe geben und bei leicvhter Hitze in 12-15 Min. garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sibirische Teigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich