Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle, aus der Tüte | 250 Gramm |
Rapsöl | 4 EL |
Salzwasser | etwas |
Bio-Zitrone, in Scheiben geschnitten | 1 |
kernlose blaue Weintrauben, halbiert | 100 Gramm |
kernlose grüne Weintrauben, halbiert | 100 Gramm |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Traubenkernöl | 5 EL |
gehackte Zitronenmelisse | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle nicht kochen, sondern quasi roh im heißen Fett goldbraun anrösten. Salzwasser mit der Bio-Zitrone zum Kochen bringen und Spätzle darin bißfest kochen.
2.Inzwischen die vorbereiteten Weintrauben mit dem Zitronensaft in eine große Schüssel geben. Salz und Pfeffer dazu und die abgetropften Spätzle, das Traubenkernöl und die Zitronenmelisse daruntermischen. Lauwarm genießen! Erfrischend, fruchtig für den kommenden Sommer!
3.Wer es mag, kann noch geröstete Nüsse darüberstreuen, ich mag ihn aber lieber so! Durch das Rösten der Nudeln haben sie wie ich finde einen leicht nussigen Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Salat: Für Nudelfans!“