Zutaten für 20 Personen
Erdbeeren | etwas |
Ananas | etwas |
Kirschen | etwas |
weisse Johannisbeeren | etwas |
rote Johannisbeeren | etwas |
kernlose Trauben | etwas |
Himbeeren | etwas |
Zucker | etwas |
Rum min. 54% | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Startschuß fällt wenn es frische Erdbeeren gibt. Die Erdbeeren waschen. Am Besten eignen sichg kleine Erdbeeren. Die Erdbeeren in einen Rumtopf (ich verwende einen aus Steingut) geben und mit der gleichen Menge Zucker auffüllen. Soviel Rum dazu geben, dass die Früchte gleichmäßig bedeckt sind.
2.Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Ananas mit Zucker in den Rumtopf geben. Sollten die Früchte nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein wieder mit Rum auffüllen.
3.So wird nach und nach über die Monate mit allen Früchten fortgesetzt. Immer wenn es die Früchte frisch zu kaufen (oder im eigenen Garten) gibt wird der Rumtopf ergänzt. Bei mir wird traditionell der Rumtopf am Abend des 6.Dezembers zum ersten Mal zum probieren frei gegeben.
4.Einen besonderen Dank möchte ich an dieser Stelle Greeneye1812 und ihrer Mutter zukommen lassen, viele der Früchte stammen aus ihren Gärten...... Vielen Dank und Bussi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****4
vom
Kommentare zu „Grandpa´s Rumtopf“