Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Kirschtomaten | 400 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut | 1 TL |
Sesamsamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Speck auch in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel darin anbraten und mit Essig ablöschen, restliches Öl untrrühren und mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abscchmecken.
2.Die abgetropften Bohnen und die Tomaten zum Dressing geben, gut vermengen und 1Stunde ziehen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne rösten. Bohnensalat anrichten und mit Sesamsamen bestreen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Tomaten“