Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Mangopüree | 5 EL |
Limetten | 3 Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Vanillezucker | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Buttermilch | 150 ml |
Süppchen: | etwas |
Zuckermelone /Honigmelone | 2 Stk. |
Lavendelhonig | 4 EL |
Prosecco Perlwein | 500 ml |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Minze frisch | 1 Msp |
Eiswürfel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für die Creme alle Zutaten cremig verrühren und für ca. 90 Minuten ins Gefrierfach stellen - ab und zu umrühren.
2.Für das Süppchen die Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch herausnehmen (dabei die Schale nicht beschädigen), fein pürieren und mit dem Honig versüßen, danach ebenfalls im Gefrierfach kalt stellen.
3.Anrichten: Gestoßenes Eis in tiefe Teller geben und die Melonenhälften darauf stellen. Das gesüßtes Melonefruchtfleisch hineingeben, mit Prosecco auffüllen und je einen Löffel Joghurt darauf geben. Minzeblättchen ebenfalls dazugeben. Dazu die geeiste Mangocreme in Schalen dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Prosecco-Melonensüppchen mit geeister Mangocreme“