Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse, je nach Gusto und Jahreszeit | 900 Gramm |
Mehl | 5 El. |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, div.Kräuter | etwas |
Butter | 2 El. |
Brösel zum Panieren | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen und fein aufreiben. Ca. 1/3 davon in Butter andünsten, wieder mit dem restlichen Gemüse mischen.
2.Eier, Mehl Kräuter und Gewürze unter die Gemüsemasse mengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Aus der Masse mit feuchten Händen Schnitzel formen, mit den Bröseln panieren. In der heissen Butter goldbraun braten.
4.Dazu schmecken Petersilkartoffeln und evt.Tomatensauce oder eine Sauce aus Joghurt, Kräutern und Knoblauch. Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gemüseschnitzel“