Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorener Blätterteig (450 g) | 1 Packung |
Blattspinat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt) | etwas |
# 2 EL Pinienkerne # 2 EL Korinthen # 100 g Weißlacker (Bierkäse) # 1 Ei (getrennt) | 2 EL |
Korinthen | 2 EL |
Weißlacker -Bierkäse | 100 g |
Ei getrennt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Spinat tropfnaß dazugeben und im geschlossenen Topf 2 - 3 Minuten dünsten.
2.Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weißlacker in fingerdicke Stifte schneiden.
3.Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weißlacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 200°C 15 - 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
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