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Mandeleis mit Beerensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelifte50 g
Eier2
Eigelb1
Zucker125 g
Mandellikör2 EL
Schlagsahne250 g
Crème fraîche150 g
gemischtes Beerenobst500 g
Vanilleschote1
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.MAndelstifte in einer fettfreien Pfanne rösten.

    2.Eier, Eigelb und 75 g Zucker im heißen Wasserbad etwa 10 min dickcremig aufschlagen. NAch und nach den Likör unterheben und die Creme im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    3.Sahne steif schlagen und zusammen mit der Crème fraîche unter die Creme rühren. Geröstete Mandeln unterheben.

    4.Eine Kastenform mit kaltem Wasser auspülen, mit Folie auslegen, Creme einfüllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Beeren verlesen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreifen. 3/4 der Beeren mit dem Rest Zucker, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und etwa 5 min kochen lassen. Soße durch ein Sieb streichen und die restlichen Beeren unterheben.

    6.Eis aus der Kastenform stürzen und in Scheiben schneiden. mit der Soße anrichten und mit Melisse verzieren.

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    Rezept von l****a
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