Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Lachsfilet so ca. je 150 g - ohne Haut | 4 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Creme fraiche | 4 EL |
Orangensaft | 6 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Wasabipaste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, saubere Koriandeblätter (bis auf ein paar für die Deko) hacken.
2.Das Öl in einer breiten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Lachsfilets von beiden Seiten so ungefähr 3-4 Minuten braten (je nachdem, wie dick die Filets sind), dann salzen und pfeffern.
3.Die Creme fraiche mit 1 EL Orangensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebel zum Fisch geben und so ungefähr 1 Minute mitdünsten. Mit Limettensaft und dem restlichen Orangensaft ablöschen. 100 ml Wasser dazugießen und das Ganze aufkochen lassen. Dann die Creme fraiche einrühren.
4.Den Wasabi unter Rühren in der Sauce auflösen. Gehackten Koriander dazu und die Sauce noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs und Sauce anrichten und - wer will - mit Limettenspalten oder Orangenscheiben garnieren. Die restlichen Korianderblätter nicht vergessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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