Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 150 g |
Eigelb | 1 |
Zitronen | etwas |
Zucker | 145 g |
Butter | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 30 g |
Eier | 2 |
Abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter in Flöckchen, Puderzucker, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, ca.30 min. kalt stellen. Teig rund( 22 cm ) ausrollen. In eine gefettete Springform legen. Ränder fest andrücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nochmals ca. 15 min. kalt stellen,dann im Ofen bei 2oo Grad 12 bis 15 min. backen. Für die Creme Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. 150 ml Wasser, Zitronensaft und Schale, 125 g Zucker und Butter aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren.In die Flüssigkeit rühren und bei schwacher Hitze ca. 5 min. unter Rühren kökeln. Topf vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelbe verquirlen und unter die Creme ziehen. Creme etwas abkühlen lassen, dann auf den Teigboden streichen und weitere 30 min. kaltstellen. Zum Überbacken Eiweiß und etwas Zitronensaft steif schlagen. Restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Torte aus der Form lösen und mit dem Eischnee einstreichen. Im vorgeheizten Backofen 225 Grad 6 -8 min. goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Zitronen Eischnee Torte“