Spitzkohl hat Date mit Pute

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch - ca. 750 g 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
geröstete Paprika - Abtropfgew. 160 g 1 Glas
Essig 4 EL
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
getrockneter Oregano etwas
Öl 5 EL
Putenbrust 500 g
Schafskäse 75 g
Edelsüßpaprika etwas
frischer Oregano zum Garnieren etwas
Baguette etwas

Zubereitung

1.Kohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. 3 EL Öl unterrühren.

2.Kohl, Paprika und Marinade vermengen und gut durchziehen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Salat evtl nochmals abschmecken und mit dem Putenfleisch auf einer Platte anrichten. Schafskäse zerbröseln, über den Salat streuen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit frischem Oregano garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. Dieses Date wird nun zur Gaumenfreude !

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl hat Date mit Pute“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl hat Date mit Pute“