Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Milchreis | 100 Gramm |
weisse Gelatine, Saft einer Orange | 4 Blatt |
Grand Marnier, entspricht 2 Schnappsgläsern | 4 cl |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch mit Salz, Zucker und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen. Den Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und in die heisse Milch schütten. Bei schwacher Hitze 60 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2.Gelatine einweichen, ausdrücken und wenig heissen Wasser auflösen. In den heissen Milchbrei rühren.
3.Unter den Reis den Orangensaft, den Grand Marnier und die gehackten Mandeln rühren. In kaltem Wasser abkühlen lassen.
4.Sahne mit Vanillinzucker in einer Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den abgekühlten Reis heben. Reis in eine Glasschüssel umfüllen und für mindestens 60 Minuten zufedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Eine Reiscreme, die es in sich hat“