Zutaten für 2 Personen
Linguine | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Kapern | 1 TL |
Anchovis Filet | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Garnelen groß | 12 |
Weißwein | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Fischfond | 350 ml |
frische rote Chili,fein gehackt | 1 TL |
Cherrytomaten | 6 |
Rucola | 40 g |
fein gehackte glatte Petersilie | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in einem großen Topf Salzwasser al dente kochen. Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel würfeln. die Cherrytomaten vierteln. Die Garnelen von den Schalen befreien und entdarmen,die Schalen aber aufbewahren.
2.In einer schweren Pfanne bei geringer Temperatur ein wenig Olivenöl erhitzen und darin die Kapern,die Anchovis und die Hälfte vom Knoblauch ca 2-3 Minuten anschwitzen. Die Garnelenschalen dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen.Den Weißwein zuschütten und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
3.Nun die Zwiebeln und das Tomatenmark hinzufügen und solange kochen,bis die Zwiebeln weich sind. Den Fischfond dazugeben,alles aufkochen lassen,Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Pfanne vom Herd nehmen, Inhalt in einen Mixer geben und alles zu einer glatten Masse mixen. Durch ein Sieb streichen und zur Seite stellen.
5.In einer anderen Pfanne etwas Olivenöl geben und die Chilis und den restlichen Knoblauch anbraten,bis es duftet und der Knoblauch weich ist. Die Garnelen hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen. Nun die im Mixer vorbereitete und duchs Sieb passierte Garnelensauce hinzufügen,zum köcheln bringen und die Tomaten,die Hälfte vom Rucola und die Petersilie hinzufügen.
6.Nun auch die Linguine dazugeben und alles gut miteinander mischen.Auf 2 Tellern anrichten und auf die Nudeln den übrigen Rucola dekorieren.
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vom
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