Creme Brulee

32 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 3 Tassen
Vanilleschoten 2
Eigelb 8
Puderzucker 1 Tasse
Vanilleessenz 1 TL
Zucker 3 TL

Zubereitung

Sahne mit Vanilleschoten in einen Topf geben. Aufkochen, dann vom Herd nehmen und ziuehen lassen. Dann Vanilleschoten entnehmen. Fülle Eigelb und Puderzucker in feuerfeste Form, bis eine dickliche Mischung entsteht. Form in warmes Wasserbad stellen, rühre stets, bis die Mischung gerade durchgewärmt ist. Nach und nach Sahne hinzufügen. Rühre weitere 10 Minuten bis die Mischung leicht dicklich. Topf vom Herd nehmen, Vanilleessenz einrühren. Masse in 6 Formen füllen und für 2 Stunden ijn den Kühlschrank stellen, bis sie erhärtet ist. 30 Minuten vor dem Servieren auf jede Form mit Puderzucker bestreuen. Gib die Formen in eine mit Eiswürfel gefüllte Backform! Stelle die Backform für 1 Minute unter vorgeheizten Grill, bis der Zucker karamelisiert. Sogleich die Sauce auftragen.

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