Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Ananas | 1 |
Pinienkerne | 1 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
grüne Erbsen , frisch oder tiefgefroren | 1 EL |
gewürfelte Möhren | 2 EL |
Rosinen wer mag | 1 El |
Eier | 2 Stück |
gegarter Jasminreis | 400 Gramm |
Salz | etwas |
helle Sojasauce | ½ EL |
Chiliringe zum Garnieren | etwas |
gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate77,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 150 grad vorheizen. Ananas halbieren, das Fleisch herausschaben . die ausgehölten Ananashälften zur Seite stellen. Eine Hälfte des Fruchtfleisches würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett rösten.
2.In der gleichen Pfanne Öl erhitzen Ananas, Erbsen, Möhren, Pinienkerne und Rosinen unter ständigem Rühren braten. Die Eier darüber schlagen und unter ständigem rühren braten , bis sie gestockt sind.
3.Den Reis zugeben und untermengen. Würzen vom Herd nehmen . Die Reismischung in die ausgehölten Ananashälften füllen ,mit Alufolie abdecken und 10 -15 min im Rohr backen. Mit Chiliringen garnieren und weißem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Ananasreis mit Pinienkernen“