1. Home
  2. Rezept
  3. Ananasreis mit Pinienkernen

Ananasreis mit Pinienkernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Ananas1
Pinienkerne1 EL
Pflanzenöl2 EL
grüne Erbsen , frisch oder tiefgefroren1 EL
gewürfelte Möhren2 EL
Rosinen wer mag1 El
Eier2 Stück
gegarter Jasminreis400 Gramm
Salz etwas
helle Sojasauce½ EL
Chiliringe zum Garnieren etwas
gemahlener weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 150 grad vorheizen. Ananas halbieren, das Fleisch herausschaben . die ausgehölten Ananashälften zur Seite stellen. Eine Hälfte des Fruchtfleisches würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett rösten.

    2.In der gleichen Pfanne Öl erhitzen Ananas, Erbsen, Möhren, Pinienkerne und Rosinen unter ständigem Rühren braten. Die Eier darüber schlagen und unter ständigem rühren braten , bis sie gestockt sind.

    3.Den Reis zugeben und untermengen. Würzen vom Herd nehmen . Die Reismischung in die ausgehölten Ananashälften füllen ,mit Alufolie abdecken und 10 -15 min im Rohr backen. Mit Chiliringen garnieren und weißem Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Ananasreis mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich