1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffee "Marula Orange"

Eiskaffee "Marula Orange"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Kugeln Vanilleeis (200 g, Fertigprodukt) etwas
2 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau etwas
2 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst) etwas
50 g Sahne 1/2 Päckchen Vanillezucker etwas
1 Stück Zartbitterschokolade (10 g, 70 %Kakaogehalt) etwas
1/4l gekühlter Kaffee etwas
8 cl Amarula Cream (Marulawein-Sahne-Likör; ersatzweise Baileys) etwas
6 cl Haselnuss-Sirup etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schritt 1 Das Vanilleeis in eine kleine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur in 2-3 Min. etwas antauen lassen. Dann mit Orangenlikör und Orangensaft cremig rühren. Das Eis ins Gefrierfach stellen und (am besten über Nacht) wieder gefrieren lassen. Schritt 2 Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade fein reiben. Kaffee, Amarula und Haselnuss-Sirup mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Longdrinkgläser gießen. Schritt 3 Erst das Orangen-Vanilleeis, dann die Sahne auf die Gläser verteilen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und die Orangenschalenstreifen daraufgeben. Die Eiskaffees mit den Trinkhalmen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****1
    vom
    Profilbild von G****1

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffee "Marula Orange"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich