Zutaten für 2 Personen
2 Kugeln Vanilleeis (200 g, Fertigprodukt) | etwas |
2 cl Orangenlikör (z.B. Cointreau | etwas |
2 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst) | etwas |
50 g Sahne 1/2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
1 Stück Zartbitterschokolade (10 g, 70 %Kakaogehalt) | etwas |
1/4l gekühlter Kaffee | etwas |
8 cl Amarula Cream (Marulawein-Sahne-Likör; ersatzweise Baileys) | etwas |
6 cl Haselnuss-Sirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schritt 1 Das Vanilleeis in eine kleine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur in 2-3 Min. etwas antauen lassen. Dann mit Orangenlikör und Orangensaft cremig rühren. Das Eis ins Gefrierfach stellen und (am besten über Nacht) wieder gefrieren lassen. Schritt 2 Am nächsten Tag die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Die Schokolade fein reiben. Kaffee, Amarula und Haselnuss-Sirup mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in die Longdrinkgläser gießen. Schritt 3 Erst das Orangen-Vanilleeis, dann die Sahne auf die Gläser verteilen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen und die Orangenschalenstreifen daraufgeben. Die Eiskaffees mit den Trinkhalmen sofort servieren.
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vom
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