Erbsen - Cremesuppe mit Lachsschinken

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Erbsen 450 g
Zwiebel 1
0el 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 200 ml
Lachsschinken 150 g
schw. Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie etwas
Gemüsebrühe 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und hacken, Oel erhitzen, Zwiebel und Erbsen darin andünsten und 1/2 l Wasser angießen. Die Brühe einrühren und 10 Min. köcheln lassen. Pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die Sahne steif schlagen, bis auf 4 TL unter die Suppe die Suppe heben. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Suppe auf 4 Tassen verteilen und jeweils 1 TL Sahne mit einer Gabel durchziehen, den Schinken darauf verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle überstreuen. Mit Petersilie dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen - Cremesuppe mit Lachsschinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erbsen - Cremesuppe mit Lachsschinken“