Zutaten für 4 Personen
abgetropfter trockener Quark | 500 gr |
Schlagsahne | 500 gr |
Gelatine- in kaltem Wsser einweichen | 8 Blatt |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 1 Stk |
Grappa | 6 cl |
Weißwein | 6 cl |
Lakritzstangen | 10 gr |
Puderzucker | 250 gr |
Löffelbisquits | 20 Stk. |
Kakaopulver ungesüßt | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Quark in einem Tuch über Nacht abtropfen lassen. Zitronenabrieb über den Quark geben, aufgelöste Gelatine beigeben und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
2.Die Quark-Sahnemasse in eine flache Form geben und mit den Löffelbiskuits belegen. Lakritzstange im Mörser zerstoßen und mit dem Grappa und dem Weißwein auflösen.
3.Puderzucker mit der Grappa/Weißwein-Lösung vermengen und die Löffelbiskuits überziehen. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
4.Tipp...nicht nur für Irmela...die danach frug: Diese Creme mit Lakritze eignet sich auch hervorragend zum Herstellen von Petit Fours...da stellt man den im entsprechenden Rezept Boden/Teig für die süßen Sünden her...dann diese Creme..und setzt sie nach dem Festwerden au die kleinen Böden. Wenn man dann mag, kann man- je nach persönlichem Gusto- auch noch kleine kandierte Veilchen- oder Lavendelblüten auf die Petit Fours mit dieser köstlichen Lakritzcreme setzen- nicht nur optisch ein Hingucker...die Geschmacksnerven werden ebenfalls schwer begeistert sein. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Süßholzgeraspel....????“