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Süßholzgeraspel....????

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
abgetropfter trockener Quark500 gr
Schlagsahne500 gr
Gelatine- in kaltem Wsser einweichen8 Blatt
Abrieb einer unbehandelten Zitrone1 Stk
Grappa6 cl
Weißwein6 cl
Lakritzstangen10 gr
Puderzucker250 gr
Löffelbisquits20 Stk.
Kakaopulver ungesüßt40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Quark in einem Tuch über Nacht abtropfen lassen. Zitronenabrieb über den Quark geben, aufgelöste Gelatine beigeben und die aufgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    2.Die Quark-Sahnemasse in eine flache Form geben und mit den Löffelbiskuits belegen. Lakritzstange im Mörser zerstoßen und mit dem Grappa und dem Weißwein auflösen.

    3.Puderzucker mit der Grappa/Weißwein-Lösung vermengen und die Löffelbiskuits überziehen. 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    4.Tipp...nicht nur für Irmela...die danach frug: Diese Creme mit Lakritze eignet sich auch hervorragend zum Herstellen von Petit Fours...da stellt man den im entsprechenden Rezept Boden/Teig für die süßen Sünden her...dann diese Creme..und setzt sie nach dem Festwerden au die kleinen Böden. Wenn man dann mag, kann man- je nach persönlichem Gusto- auch noch kleine kandierte Veilchen- oder Lavendelblüten auf die Petit Fours mit dieser köstlichen Lakritzcreme setzen- nicht nur optisch ein Hingucker...die Geschmacksnerven werden ebenfalls schwer begeistert sein. :-)

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    Rezept von R****h
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