Buttriger Obstsalat

12 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
kleingesch. Obst 750 g
Butter 50 g
Eigelb 4
Zucker 100 g
Ananassaft 3 Eßl.
Zitronensaft frisch gepresst 1
Salz 1 Pr.
Sahne 30% Fett 250 ml
Sahnefestiger 1
Haselnüsse gehackt od.gehobelt 65 g

Zubereitung

Fett zerlassen, dann mit Eigelb, Zucker, Saft und Salz im Wasserbad schaumig schlagen bis die Masse hochsteigt. Unter gelegentl. rühren abkühlen lassen. Mit den Früchten vermischen. Die mit dem Sahnefestiger geschlagene Sahne mit den Nüssen vermengen und unter die Fruchtmasse heben. Den Obstsalat mind. 12 Std durchziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttriger Obstsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttriger Obstsalat“