Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
kleingesch. Obst | 750 g |
Butter | 50 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Ananassaft | 3 Eßl. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Salz | 1 Pr. |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Sahnefestiger | 1 |
Haselnüsse gehackt od.gehobelt | 65 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Fett zerlassen, dann mit Eigelb, Zucker, Saft und Salz im Wasserbad schaumig schlagen bis die Masse hochsteigt. Unter gelegentl. rühren abkühlen lassen. Mit den Früchten vermischen. Die mit dem Sahnefestiger geschlagene Sahne mit den Nüssen vermengen und unter die Fruchtmasse heben. Den Obstsalat mind. 12 Std durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchen12
vom
Kommentare zu „Buttriger Obstsalat“