Zutaten für 6 Personen
Wasser | 200 ml |
Butter | 70 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Füllung: | etwas |
frische Himbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Rum | 1 EL |
Schlagobers | ¾ Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Brandteig zubereiten wie Brandteigschwan in meinem Kochbuch. 2 Bleche befetten und bemehlen. Den Brandteig dünn auf die Bleche streichen und bei 250 Grad 15 min backen. Vorsichtig vom Blech lösen und auskühlen lassen.
2.Füllung: Himbeeren mit Zucker bestauben und Rum beträufeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. 2/3 mit den Himbeeren vermischen. 1 Brandteigblech in 3 Streifenvon 10 cm schneiden. Aus dem zweiten kleine Stückchen schneiden.
3.Einen Streifen mit der Himbeer Sahne bestreichen, den zweiten Streifen draufsetzen, wieder Füllung drauf und zum Schluß den dritten Streifen drauf. Mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen und den kleingeschnittenen Flocken bestreuen und mit Puderzucker bestreuen.
4.Möglichst binnen 2-3 Stunden servieren, damit der Brandteig noch kross ist!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Flockenschnitten“