1. Home
  2. Rezept
  3. Flockenschnitten

Flockenschnitten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser200 ml
Butter70 Gramm
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Mehl200 Gramm
Eier5 Stück
Füllung: etwas
frische Himbeeren300 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Rum1 EL
Schlagobers¾ Liter
Zucker80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Brandteig zubereiten wie Brandteigschwan in meinem Kochbuch. 2 Bleche befetten und bemehlen. Den Brandteig dünn auf die Bleche streichen und bei 250 Grad 15 min backen. Vorsichtig vom Blech lösen und auskühlen lassen.

    2.Füllung: Himbeeren mit Zucker bestauben und Rum beträufeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Sahne mit Zucker steif schlagen. 2/3 mit den Himbeeren vermischen. 1 Brandteigblech in 3 Streifenvon 10 cm schneiden. Aus dem zweiten kleine Stückchen schneiden.

    3.Einen Streifen mit der Himbeer Sahne bestreichen, den zweiten Streifen draufsetzen, wieder Füllung drauf und zum Schluß den dritten Streifen drauf. Mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen und den kleingeschnittenen Flocken bestreuen und mit Puderzucker bestreuen.

    4.Möglichst binnen 2-3 Stunden servieren, damit der Brandteig noch kross ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Flockenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich