Tannennadellikör

...extra für Ragnar und seinen Tannenlikör

von WinneBiene
Tannennadellikör - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 3 PERSONEN
16 Stk.
hellgrüne Triebspitzen von älteren Tannen und Fichten
1 Liter
Kornbrandwein 40 %
250 gr.
Zucker
400 ml
Wasser
Gin
1
die hellgrünen Triebspitzen von Tannen und Fichten, bitte von älteren Bäumen (nicht von jungen Bäumen) abnehmen, entweder klettern oder von gefällten Bäumen abpflücken.
2
um das wunderbare Aroma zu behalten, nicht waschen, in ein durchsichtiges Glas stecken und mit dem Brandwein abfüllen......fest verschließen
3
4-6 Wochen an ein Fenster mit viel Sonne stellen.
4
dann die Füllung abseihen und durch einen feinen Filter filtrieren...Kaffeefilter ist super geeignet.
5
die 250 gr. Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. ...kalt über unseren Ansatz gießen, nach Geschmack noch etwas nachsüßen, und mit etwas Gin veredeln.
6
in Flaschen abfüllen und noch einmal 6-8 Wochen ruhen lassen....je länger um so besser
7
für die Frauen sei gesagt...es ist ein Heilmittel...viel Vitamine C und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit
8
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