QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tannennadellikör

Zutaten für 3 Personen

hellgrüne Triebspitzen von älteren Tannen und Fichten
16 Stk.
Kornbrandwein 40 %
1 Liter
Zucker
250 gr.
Wasser
400 ml
Gin
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.die hellgrünen Triebspitzen von Tannen und Fichten, bitte von älteren Bäumen (nicht von jungen Bäumen) abnehmen, entweder klettern oder von gefällten Bäumen abpflücken.

    2.um das wunderbare Aroma zu behalten, nicht waschen, in ein durchsichtiges Glas stecken und mit dem Brandwein abfüllen......fest verschließen

    3.4-6 Wochen an ein Fenster mit viel Sonne stellen.

    4.dann die Füllung abseihen und durch einen feinen Filter filtrieren...Kaffeefilter ist super geeignet.

    5.die 250 gr. Zucker mit 400 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen. ...kalt über unseren Ansatz gießen, nach Geschmack noch etwas nachsüßen, und mit etwas Gin veredeln.

    6.in Flaschen abfüllen und noch einmal 6-8 Wochen ruhen lassen....je länger um so besser

    7.für die Frauen sei gesagt...es ist ein Heilmittel...viel Vitamine C und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit

    8.für die Gruppe "Liköre" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen